Für ein Blech:
500g Zucchini klein reiben. 3 Eier gemeinsam mit 400g Kristall- und 1 Packerl Vanillezucker schaumig rühren.
420g glattes Mehl (Fortgeschrittene BäckerInnen sieben es auch) mit 100g geriebenen Nüssen (z.b. Hasel- oder Walnüsse), 1 EL Backpulver und 1 TL Zimt gleichmäßig vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
250 ml Öl (z.B. Sonnenblumen oder Raps) und Zucchini beimengen und noch einmal gut durchrühren.
Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech (ein Hohes!) verteilen und bei 180 °C ca. 20–25 Minuten im Backrohr backen.
Wenn du’s gern extra süß magst: Wenn der Kuchen ausgekühlt ist kommt oben drauf noch Marillenmarmelade und geschmolzene Schoko 😉