Aktuell gibt es sehr viele unterschiedliche Salate und Wiesenkräuter, wie z.B. Vogelmiere, Portulak, Asia-Mix Salat, Löwenzahn usw. und oft weiß man nicht so genau wohin damit 😉
Eines unserer Lieblingsrezepte ist dieses einfache Sommer-Gericht hier:
– Pro Person ca. 3 festkochende Kartoffeln (also Ditta) kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
– Pro Person ca. 50g „Grünzeug“ waschen.
– In einer Pfanne eine gute Portion Öl oder Butter erhitzen, die Erdäpfeln dazu geben, gut salzen und ein wenig anbraten. Herdplatte abdrehen, das Lieblings-Grün-Gemüse untermischen und kurz in der noch heißen Pfanne anwärmen lassen.
– Währenddessen wird in einer weiteren Pfanne pro Person ein Spiegelei zubereitet.
– Am Teller anrichten und nochmal eine gute Portion Pfeffer drüber streuen!
Geht super schnell und schmeckt super gut 🙂