Weil wir’s schon gar nicht mehr erwarten können, bis es mit dem Frühlingserwachen losgeht, gibt es auch schon das erste klassische Rezept dazu!
Zutaten für 4 Portionen:
125 g Bärlauch – 2 Stück Kartoffel – 1 Bund Suppengemüse – 1 l Wasser – 1 EL Suppengewürz – 1 Prise Salz und Pfeffer – 1 guter Schuss Schlagobers
Zuerst die Kartoffeln würfelig schneiden, den Bärlauch grob schneiden und das Suppengemüse ebenfalls grob würfeln.
Das Gemüse und die Erdäpfel in ein wenig heißen Öl kurz andünsten und mit dem Wasser aufgießen. Suppenwürze dazugeben und solange kochen lassen bis das Gemüse weich ist. Danach den Bärlauch hinzugeben, nochmal kurz aufkochen lassen und dann pürieren.
Am Schluss nochmal nachwürzen und mit dem Schlagobers verfeinern.
Dazu schmecken am Besten selbstgemachte Schöberl oder Croutons. Mahlzeit! 🙂