Woher kommts
Zöchling’s Fischspezialitäten
Weidenau 8
3184 Türnitz
Martin Zöchling liefert …
SAIBLING, FORELLE, LACHSFORELLE, GOLDFORELLE
frisch, geräuchert & gebeizt
SAIBLINGSMOUSSE
Alle 14 Tage bringt der Martin seine fangfrischen Fische aus dem Traisental nach Wien. Und ich sage euch, diesen Fisch vergesst ihr nicht mehr.
Gärtnerei Fleischhacker
Haidequerstraße 7
1110 Wien
Petra Fleischhacker liefert ….
FRISCHES, SAISONALES GEMÜSE
Die kleine BIO-Gärtnerei befindet sich in Simmering, einem historischen Gemüseversorgungsbezirk der Wiener. Der Familienbetrieb besteht seit über 100 Jahren und wird von uns nun bereits in 4. Generation bewirtschaftet.
Kurz ums Eck
Marktstraße 8
3383 Hürm
Julia & Bernhard Kurz liefern ….
„Mama Kuh“ ROHMILCH, Joghurt, Käse, Topfen, Aufstrich, Milchreis, Sauermilch …
Bei der muttergebundenen (kalbfreundlichen) Aufzucht dürfen die Kälber 2-3 Monate bei der Mutterkuhherde mitlaufen und jederzeit bei der eigenen Mutter trinken. Die Milch wird am Hof zu köstlichen Produkten verarbeitet.
Bioplatzl Maierhofer
Obermamau 14
3121 Karlstetten
Sabine & Rudi Maierhofer liefern ….
ÄPFEL, BIRNEN, GEMÜSE, APFELESSIG, APFELCHIPS
Gleich bei St. Pölten hat die Familie Maierhofer ihr kleines Paradies. Im Herbst 2003 wurde der erste Baum gepflanzt und seitdem lebt die ganze Familie Bio-Landwirtschaft – aus Überzeugung!
Der Bienenfreund
Friedhofstraße 62
3051 St. Christophen
Ron und Annett Richter liefern ….
BIENENHONIG
Mit viel Respekt und Liebe werden die Bienen gehalten. Respekt verdienen auch die vielen leckeren Honigsorten.
Demeter Bio-Hof Familie Feichtinger
Altenberggasse 1
3452 Hütteldorf
Viktoria und Herbert Feichtinger liefern ….
ERDÄPFEL, ZWIEBEL, KÜRBISKERNE, TRAUBENSAFT
Am Biohof Feichtinger wird nach dem Demeter-Prinzip angebaut und gearbeitet. Deshalb gibt es hier auch sehr leckere Erdäpfel Raritäten und den allerbesten Traubensaft!
Anton macht Ke:s
Pichlergasse 1/16
1090 Wien
Anton Sutterlüty liefert ….
VORARLBERGER BERGKÄSE
Im Sommer ist der Anton auf der Vorarlberger Alp und macht dort den Käse. Den nimmt er dann mit nach Wien und lässt ihn im Keller im 1. Bezirk nachreifen.
Bio Schober – Waldviertler Bio Wurstmanufaktur
Dreifaltigkeitsplatz 10
3571 Gars-Thunau am Kamp
Roman Schober liefert ….
FLEISCH Schwein, Rind, Geflügel, Lamm
WÜRSTEL
„Die Wertschätzung gegenüber dem Tier als Lebewesen ist sowohl in der Haltung als auch bei der Schlachtung von größter Bedeutung und Garantie für ein hochwertiges Lebensmittel“, weiß Bio-Fleischermeister Roman Schober. Das Fleisch stammt von Tieren aus Bio-Höfen der näheren Umgebung (kurze Transportwege) und geschlachtet wird direkt am Schober-Hof.
Biohof Auer
Hauptstraße 64
3800 Göpfritz an der Wild
Harald Auer liefert ….
EIER aus mobiler Weidehaltung
NACKTHAFERFLOCKEN
EIERLIKÖR, -KUCHEN
Die Hühner leben in deutlich kleineren Gruppen in einem Stall auf Rädern. Der Standort wird oft gewechselt und so kommen die Hühner immer wieder auf neue Weideplätze mit frischem Gras. Die Hühner haben viel Auslauf und gutes Futter und auch der Boden kann sich wieder erholen. Und ja, diese Eier schmecken dann auch wirklich besonders gut!