Danke Camilla für den Tipp! 🙂
Für 4 Personen:
Zuerst 1 Knoblauchzehe schälen und fein schneiden, dann 200 g Spinat fein schneiden. Danach 2 Eier, 1 Schuss Milch, 0,25 l lauwarmes Wasser, 500 g glattes Mehl, Knoblauch und den Spinat zu einem geschmeidigen Nockerlteig mischen – mit Salz würzen. Den Teig zugedeckt gut eine Stunde ziehen lassen.
Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Nockerlteig durch ein Nockerlsieb ins kochende Wasser drücken. Falls kein Nockerlsieb vorhanden ist, mit Hilfe eines Löffels Nockerl formen.
Die Nockerl so lange kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Sieb abschöpfen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Sauce 1 Stk. Zwiebel schälen, klein schneiden, in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten und mit 0,25 l Schlagobers aufgießen. Dann die gekochten Spinatnockerl in die Sauce geben, gut durchmischen und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit viel Bergkäse bestreuen! 🙂
